足球365滚球平台-365亚洲最新线路网址

足球365滚球平台机械制造及自动化系“党员之家”落成并开展集中学习
发布人:孙宗斌  发布时间:2020-12-17  

20201210日,值机械制造及自动化系党支部党员之家落成之际,机械制造及自动化系党支部召开全系教师会议,会议重点学习了陈宝生同志关于建设高质量教育体系的论述。会议由党支部书记杨晓冬老师主持。

在足球365滚球平台党委的指导和大力支持下,经过精心筹划,机械制造及自动化系党支部党员之家正式落成,党员之家以“扎根百年厚重底蕴,传承八百壮志精神”为支部建设特色,以立德树人、创新进取,再创新百年世纪宏图为建设目标,党员之家还将作为教师交流之家,进一步促进党支部工作与教书育人和科研中心工作的有效结合和深度融合。

制造系教师一同学习了陈宝生同志关于建设高质量教育体系的论述。通过学习大家把握了“十四五”时期教育改革发展的宏观形势、深刻认识了“十四五”时期建设高质量教育体系的重要意义,明确了扎实贯彻党中央关于建设高质量教育体系的重要决策。

会上系副主任张甲老师还带领大家认真学习了教育部《高等学校课程思政建设指导纲要》的通知、课程思政建设的意义、目标要求和建设重点,还进一步学习了教育部发布的《研究生导师指导行为准则》,进一步明确了研究生导师立德树人的职责。

会上,系主任韩振宇老师还针对近期系里的各方面工作进行了工作部署,并进行了学校相关政策的介绍。